Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший американский дипломат назвал Мэттиса выдающимся стратегом

© AP Photo / Jacquelyn MartinМинистр обороны США Джеймс Мэттис на церемонии открытия портрета бывшего министра обороны Эша Картера в Пентагоне. 2 февраля 2018
Министр обороны США Джеймс Мэттис на церемонии открытия портрета бывшего министра обороны Эша Картера в Пентагоне. 2 февраля 2018
ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости. Глава Пентагона Джеймс Мэттис вполне может продолжить свою политическую карьеру, так как зарекомендовал себя как выдающийся стратег и яркая личность, рассказал РИА Новости экс-сотрудник политического отдела госдепартамента и старший научный сотрудник Центра по международной политике в Вашингтоне Мэтью Хоу.
"Я знаю его с тех пор, когда работал в Пентагоне в 2002 году. Он - наиболее стратегически опытный политик-генерал своего поколения", - отметил Хоу.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис
Эксперт назвал решение Мэттиса об оставке неизбежным
"Там, где все остальные стали бы политическими трупами из-за тщеславия, расточительства и высокомерия, Мэттис действовал и как генерал, и как политик", - добавил он.
По словам Хоу, есть немало мест, где можно применить таланты и амбиции Мэттиса, вплоть до выдвижения на президентских выборах. "Я не думаю, что он пойдёт на это, но вниманием и просьбами в этом вопросе он не будет обделён", - говорит Хоу.
Трамп ранее объявил, что Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года. Он также сообщил, что кандидатура нового министра обороны будет названа вскоре. Трамп сделал заявление на следующий день после того, как объявил об уходе американских войск из Сирии.
Хоу 12 лет работал за рубежом, в ВМС США, Пентагоне и госдепартаменте. Более 10 лет он является старшим научным сотрудником Центра по международной политике в Вашингтоне. Он покинул госдеп в знак несогласия с политикой США в Афганистане.
Министр обороны США Джеймс Мэттис
Американские сенаторы прокомментировали заявление Мэттиса об отставке
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала