Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Подложить свинью: эксперты рассказали, стоит ли дарить символ нового года

© РИА Новости / Роман ВладимировИгрушки, посвященные году свиньи на фабрике елочных украшений "Ариэль"
Игрушки, посвященные году свиньи на фабрике елочных украшений Ариэль
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Символ будущего, 2019 года, по восточному гороскопу – свинья, это задорный и забавный знак, но когда вопрос касается подарка в виде "хрюши", следует несколько раз подумать, рассказали РИА Новости опрошенные эксперты по этикету.
В преддверии новогодних праздников ведущие российские эксперты по этикету рассказали РИА Новости, как они относятся к традиции дарить символ будущего года.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин рассказал, какой подарок хотел бы получить на Новый год
Как отметила педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева, ничего плохого в том, чтобы дарить символ года, нет, но только в том случае, если это не оскорбит чувства других людей.
"Я вам так скажу, раньше жили и не знали об этом обо всем, а теперь все через одного православные и в то же время с восточным гороскопом (знакомы – ред.). Граждане, либо трусы наденьте, либо крест снимите. С этим символом осторожнее, аккуратнее. Ничего плохого нет, задорная забавная свинка, дарите, ради бога, если вы знаете, что не оскорбите чувства других людей", - рассказала Николаева.
Троицкий мост в Санкт-Петербурге
Названы самые дешевые авиамаршруты на Новый год
Эксперт подчеркнула, что Россия - многоконфессиональная страна, поэтому важно понимать, "кому и что мы дарим, и понимать, какие подарки и где уместны".
Коллега Николаевой, эксперт по этикету Элеонора Басманова придерживается аналогичной точки зрения. "Не все люди так серьезно относятся к этим символам года. Это скорее молодежное увлечение, хотя среди взрослых тоже встречается. Я лично, как человек и специалист, отношусь к этому крайне скептически, потому что это совершенно бесполезные вещи, которые не находят своего практического применения в течение года, и, как правило, с ними расстаются безболезненно", - отметила Басманова.
Она подчеркнула, что мало кто в сознательном возрасте хотел бы получить такие безделушки. "Если вопрос касается символов года, спросить и задать такой вопрос взрослым людям (стоит ли дарить символ года свинью – ред.), я думаю, что мало кто из них выразит желание получить в подарок или приложение в подарок в виде символа года", - добавила Басманова.
Говоря о выборе новогодних подарков, эксперты отметили, что лучший подарок – тот, что сделан своими руками.
"Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками, но только если вы мастер этого – делайте, но если вы вчера научились и будете обклеивать рамку ракушками трясущимися руками и заляпаете все клеем, это будет характеризовать не очень хорошо того, кто дарит", – считает Николаева.
Новогодние подарки под елкой. Архивное фото
Исследование показало отношение россиян к подготовке новогодних подарков
"Все, что возвращает нас к быту, а не к празднику, все это не делает праздник, это не рекомендуется дарить, или очень банальные вещи, типа галстуки, колготки, шампуни", - рассказала Басманова.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
На Украине пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала