Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия разрабатывает ответ российским "Искандерам", пишут СМИ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер". Архивное фото
Ракетный комплекс Искандер. Архивное фото
Ракетный комплекс "Искандер". Архивное фото
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Германия ведет тайные переговоры с США по вопросу получения доступа к засекреченной технологии, которая позволит разработать новое поколение системы ПРО для противостояния новейшему российскому оружию, сообщает Defense News со ссылкой на правительственный отчет Министерства обороны Германии.
Отмечается, что речь идет о немецкой программе "Тактическая система противовоздушной обороны средней дальности" (TLVS), которая создается на основе "Системы противовоздушной обороны средней дальности" (MEADS) компании Lockheed Martin.
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Борисов заявил об эффективном использовании "Искандера" в Сирии
Издание отмечает, что предмет обсуждения между двумя странами заключается в предоставлении Германии "шестого уровня доступа" к американским технологиям. Этот уровень доступа даст возможность применять так называемый симулятор поведения ракеты-перехватчика MSE PAC-3. Предполагается, что этот алгоритм может точно показать, как ракета-перехватчик будет действовать в условиях вражеской атаки с заданными параметрами, то есть сможет она отразить атаку или нет.
Таким образом, благодаря MSE PAC-3 в Германии рассчитывают значительно модернизировать свою систему TLVS, в частности ее радары, а также надеются, что она сможет перехватывать новейшие российские "Искандеры" и сверхзвуковые ракеты, добавляет DefenseNews.
Однако, как подчеркивает издание, между США и Германией пока нет взаимопонимания по этому вопросу. В частности, после последней встречи на уровне министров обороны стороны обсудили возможность передачи немецким разработчикам хотя бы какой-то части нужных данных.
Глава Минобороны Германии Урсула Фон дер Ляйен пояснила, что программа TLVS — это один из шагов, который доказывает готовность Германии делать больший вклад в оборону Европы, чего и требует администрация Дональда Трампа. Однако глава Пентагона счел этот аргумент неубедительным.
Оценить 133
Лучшие комментарии
ᅠ ᅠ21 декабря 2018, 06:50
Германии вообще бы лучше заткнуться лет на 200.
Крамбопулус Майкл21 декабря 2018, 05:41
Почему им вообще позволили иметь армию после 2 мировых войн...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала