Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климов рассказал о готовящемся визите делегации партии БААС в Россию

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенатор, заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Климов. Архивное фото
Сенатор, заместитель секретаря генерального совета партии Единая Россия Андрей Климов. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Партия "Единая Россия" намерена развивать межпартийное сотрудничество на Ближнем Востоке, делегация правящей партии Сирии БААС весной намерена посетить Россию в рамках межпартийного сотрудничества, сообщил РИА Новости сенатор, заместитель секретаря генерального совета партии Андрей Климов.

Международное сотрудничество

Как отметил РИА Новости Климов, очень важно выстроить межпартийные связи с Сирией, Ираном и Ираком.
"Ожидается визит делегации сирийской правящей партии БААС в Россию весной", - заявил он. Сенатор напомнил, что вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак в апреле посетил Сирию, встретился с руководством страны, провел переговоры по партийной линии. В частности, ЕР и правящая сирийская Партия арабского социалистического возрождения (БААС) подписали в Дамаске договор о сотрудничестве на 2018-2020 годы.
"В марте делегация "Единой России" может посетить Сербию по приглашению коллег из Сербской прогрессивной партии", - отметил замсекретаря генсовета партии. По его словам, ЕР намерена выстраивать конструктивное сотрудничество на этом направлении. Политик отметил важность межпартийного диалога с Белградом, в том числе учитывая, в какой непростой международной ситуации сейчас находится страна.
Партия Единая Россия. Архивное фото
ЕР готова подписать межпартийное соглашение с Индийской народной партией
Ранее единороссы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Сербской прогрессивной партией. Документ был подписан на 10-й Генассамблее Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Мероприятие проходило в Москве при поддержке "Единой России".
Также весной планируется визит делегации ЕР в Японию, сказал парламентарий.
"Продолжится сотрудничество партии с традиционными партнерами из КНР, развивается и европейское направление", - отметил Климов. Межпартийный диалог по линии Пхеньяна и Сеула "позволяет нам обсуждать различные темы, касающиеся Корейского полуострова, не только по дипломатической и парламентской линии, но и по линии партий", добавил замсекретаря генерального совета ЕР.

Перспективные направления

По словам Климова, "единороссы активно участвуют в деятельности политических объединений стран Азии, Африки и Латинской Америки, ведут диалог в рамках СНГ". Перспективным является и развитие парламентского измерения БРИКС, это была идея "Единой России", отметил он.
Дамаск, Сирия.
Россия и Сирия подпишут дорожную карту по сотрудничеству в промышленности
В январе в Камбодже на полях Тихоокеанского международного форума также планируется ряд двусторонних партийных встреч, пройдет заседание Совета по культуре МКАПП, сказал политик.
"Мы должны пользоваться различными международными площадками для разъяснения позиции нашего государства и для консолидации международной общественности на тех направлениях, которые представляются нам важными. Одно из них - это невмешательство в дела суверенных государств. Такая работа ведется и она имеет совершенно конкретный отклик, показывает свою эффективность", - отметил законодатель.

Работа в российских регионах

Вопросы международной повестки, тему защиты государственного суверенитета страны единороссы намерены обсуждать и в ходе поездок в регионы, пояснил Климов.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Архивное фото
Климов рассказал, каким будет ответ России в случае ареста активов Киевом
"Через нашу партийную структуру мы хотим встречаться с партактивом в регионах, с общественностью, с нашими сторонниками. Объяснять, помогать им разобраться в хитросплетениях международной политики, обсуждать инициативы по вопросам защиты государственного суверенитета России от попыток вмешательства в наши внутренние дела извне", - сказал сенатор. "Люди должны узнавать правду от нас", - подчеркнул представитель ЕР.
В первую очередь подобные поездки планируется совершить на Дальний Восток, в Калининград, на Кавказ, в Крым, сказал Климов.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала