Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед рассмотрит вопрос о назначении нового замгенпрокурора

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Совет Федерации рассмотрит в пятницу кандидатуру прокурора Курганской области Игоря Ткачева для его назначения на должность замгенпрокурора РФ.
Вопрос был внесён в верхнюю палату президентом РФ.
Заседание Совета Федерации РФ. 23 ноября 2018
В Совфеде рекомендовали утвердить Ткачева на пост заместителя генпрокурора
В четверг кандидатура Ткачева была поддержана профильными комитетами Совфеда по конституционному законодательству и по обороне и безопасности. Председатель конституционного комитета Андрей Клишас отметил безупречную репутацию Ткачева.
Ранее Ткачев занимал должности начальника отдела по расследованию преступлений в сфере межнациональных отношений управления Генпрокуратуры РФ по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе, начальника отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности ГУ Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. Затем работал на посту прокурора Дагестана, прокурора Оренбургской области, говорится на сайте надзорного ведомства Курганской области, которое Ткачев возглавил в 2015 году.
В генпрокуратуре до назначения Ткачева вакантными были три места замгенпрокурора. Занимавшие ранее эти посты Александр Гуцан и Иван Семчишин были освобождены от своих должностей в ноябре в связи с выходом на пенсию и переходом на другую работу. Замгенпрокурора Саак Карапетян погиб в начале октября этого года.
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала