Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окружение Трампа придает политике США антироссийский крен, считает Песков

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. В окружении президента США Дональда Трампа нет людей, которые могли бы рекомендовать ему встретиться с российским лидером Владимиром Путиным и обсудить все разногласия, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Есть ли кто-то в окружении Трампа, кто готов сказать: господин президент, здесь была двоякая ситуация, мы получаем информацию по нашим разведисточникам, по разведданным, украинцы вроде бы пересекли границу россиян, украинцы вроде бы зашли в террводы, украинцы вроде бы не подчинялись приказам пограничников, они вроде бы наводили оружие, и поэтому точно мы пока не определились и хорошо бы вам встретиться с Путиным и задать эти вопросы, может быть, выразив потенциально негативное мнение к произошедшему", - сообщил Песков в эфире Первого канала.
Президент Украины Петр Порошенко
Песков объяснил, зачем Вашингтон "нянчится" с Порошенко
По его мнению, таких людей в окружении Трампа сейчас нет. "Таких людей нет... Наоборот, есть люди, которые готовы использовать любой поступок (украинского президента Петра – ред.) Порошенко со знаком плюс или со знаком минус для того, чтобы придать ему антироссийский крен", - заявил Песков.
Три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
В Совфеде обвинили США в подстрекательстве Украины к провокации
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года должны пройти парламентские выборы. Власти Украины после инцидента с задержанием их судов в районе Керченского пролива российскими пограничниками ввели военное положение в десяти областях, в частности, Запорожской, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.
© Виталий ПодвицкийТопор войны
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала