Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Марокко: подозреваемые в убийстве двух альпинисток присягнули ИГ*

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Генеральный прокурор Марокко частично подтвердил аутентичность видеоролика, на котором подозреваемые в убийстве двух скандинавских туристок присягнули на верность террористической группировке ИГ*, сообщает Центральное бюро криминальных расследований.
Обезглавленные тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней жительницы Норвегии Марен Веланд нашли в понедельник в окрестностях горы Тубкаль — самой высокой вершины Марокко. По делу об убийстве были арестованы четыре человека.
Вид на город Фес
В Марокко убиты альпинисты из Норвегии и Дании
"Генеральный прокурор подтвердил, что видеозапись, показывающая четверых людей, присягающих Даиш* была сделана на прошлой неделе, еще до совершения этого отвратительного преступления", - сообщило бюро в соцсети Facebook.
Портал Le 360 со ссылкой на источники в следствии сообщает, что другая видеозапись в соцсетях Марокко, якобы показывающая, как казнят одну из женщин, по всей видимости, является постановочной.
Гора Тубкаль в Атласских горах высотой более 4,1 тысячи метров является наивысшей точкой Марокко. Гора, расположенная южнее города Марракеш в одноименном национальном парке, популярна среди иностранных туристов как летом, так и зимой.
*Запрещенная в России террористическая организация
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала