Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН призвала США снять ограничения на выдачу виз дипломатам

ООН, 21 дек - РИА Новости. Генассамблея ООН в четверг приняла две резолюции: по неприкосновенности дипломатической собственности и с призывом к США снять ограничения на выдачу виз дипломатам, прибывающим в Нью-Йорк для работы во всемирной организации.
"Двадцатого декабря Генеральная Ассамблея по рекомендации Шестого (юридического) комитета приняла две резолюции, в которых выражено отношение к беззаконию, творимому властями США в отношении имущества и сотрудников российских посольств, консульств и постоянного представительства при ООН", - сообщили в постпредстве РФ.
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН
США и Украина вновь не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма
Российские дипломаты пояснили, что "с нашей (РФ) подачи обновлена двухгодичная резолюция по вопросам безопасности официальных представительств государств за рубежом". По данным постпредства, в резолюции сделан особый акцент на необходимости строгого соблюдения государствами правил о неприкосновенности их служебных помещений.
"Генеральному секретарю ООН была предварительно направлена подробная информация обо всех инцидентах с нашими представительствами, имевшими место на территории США, включая блокировку офисов, отзыв разрешений на их открытие и устроенные в них так называемые "инспекции", - заявили в постпредстве.
Кроме того, отдельно – "в рамках пункта о докладе Комитета ООН по сношениям со страной пребывания – принята резолюция, в которую включены требования к властям США прекратить незаконные действия в отношении постпредства России при ООН и ряда других миссий в Нью-Йорке".
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон
Болтон: США не будут поддерживать неэффективные миротворческие миссии ООН
Миссия поясняет, что речь идёт о блокировке ее служебных помещений в Верхнем Бруквилле (Ойстербей), "многолетнем применении к персоналу ряда миссий, включая российскую, 40-километровой зоны ограничения на передвижение по территории США, а также о массе проблем с получением виз для въезда в США по линии ООН". "В резолюции власти США среди прочего призываются незамедлительно снять любые незаконные ограничения в отношении принадлежащих постпредству помещений, отменить 40-километровую зону и ускорить выдачу виз делегатам, прибывающим в Нью-Йорк по делам ООН", - заключили российские дипломаты.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала