Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Премьер Греции обеспокоен выводом американских войск из Сирии

© AFP 2021 / Sakis MitrolidisПремьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 20 дек - РИА Новости. Греция, Израиль и Кипр обеспокоены решением США вывести свои войска из Сирии, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам прошедшего в Израиле трёхстороннего саммита. Его заявление распространила пресс-служба премьера.
В среду президент США Дональд Трамп сообщил о предстоящем выводе американских войск из Сирии в связи с объявленной победой над террористической группировкой "Исламское государство"*. Сейчас там находятся около 2 тысяч американских военных.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя
Небензя усомнился в выводе войск США из Сирии
"Мы говорили о развитии ситуации в Сирии. У нас есть обеспокоенность, не буду скрывать, развитием событий, связанных с недавним решением США (вывести войска), а также с будущей ролью третьих стран региона, Турции, Ирана", - сказал Ципрас.
"Мы договорились усилить сотрудничество в сфере безопасности и обмена информации, не только в том, что касается этого развития событий, но и в целом", - отметил он.
В трёхстороннем формате лидеры Греции, Кипра и Израиля собрались в пятый раз. Среди главных тем - энергетическое сотрудничество, газопровод EastMed, энергокабель EuroAsia Interconnector, вопросы безопасности, борьба с киберугрозами, сотрудничество в высоких технологиях.
Ничего хорошего в этом нет. Путин – о задержаниях рэперов
Путин прокомментировал решение США вывести войска из Сирии
Ципрас сообщил, что следующий саммит пройдёт на Крите возле знаменитого Кносского дворца в феврале 2019 года.
"Возможно, в присутствии официального представителя США, которые особенно заинтересованы в нашем сотрудничестве в регионе и особенно в нашем сотрудничестве в области энергетики, что означает, что мы неуклонно движемся вперёд и достигаем цели",- сказал премьер Греции.
*Запрещенная в России террористическая организация
© Виталий ПодвицкийПора на выход!
Пора на выход!
Пора на выход!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье вожатая лагеря получила семь лет колонии за убийство коллегиЭксперт призвал не сеять панику из-за нового штамма коронавирусаУкраинский суд удовлетворил ходатайство о задержании ПоклонскойЕвропейцы начали жаловаться в суды на изменение климатаРоссия поддержит борьбу с терроризмом в Сахаро-Сахеле, заявил ЛавровКировский полицейский помог фельдшеру принять роды в машине скорой помощиПутин изложит Байдену позицию России по Украине, заявил ЛавровЖитель Подмосковья пойдет под суд за убийство полицейского из-за замечанияУкраина должна продолжить транзит российского газа, заявил ШольцКиев провоцирует своих кураторов, заявил ЛавровГреф оценил возможность ограничения конвертации рубля санкциямиКиев не слушает никого, кроме Вашингтона, заявил ЛавровВ МИД рассказали о "зоне аналитической аномалии" американских экспертовРоссия и ОАЭ обсудили признание сертификатов о вакцинации от COVID-19Лавров назвал заявления руководства Украины потоками сознанияВ Москве девушка прыгнула с четвертого этажа, убегая от насильникаВ московском метро запустят 30 новогодних поездовЛокдаун в Австрии закончится для привитых 13 декабряВ Кремле ответили на вопрос о доступе "Роснефти" к экспорту газа в ЕвропуВолодин осмотрел выставку "80 лет битве за Москву"