Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин прокомментировал слова Путина о прорыве роста ВВП

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что национальные проекты должны способствовать экономическому прорыву, отметив, что для этого также потребуется реформа государственного управления и улучшение позиций России на мировых рынках.
"На пресс-конференции президент (РФ Владимир Путин - ред.) потребовал от правительства обеспечить прорыв после десятилетия низких темпов роста. Этому должны способствовать нацпроекты... Конечно, нацпроекты не охватывают всех условий роста. Потребуются реформа госуправления, реальная защита собственников, улучшение позиций России на мировых рынках", - написал Кудрин у себя на странице в Twitter.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Экономист: для России важен рост экономики – и в цифрах, и в качествеПрезидент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции рассказал, что нужно, чтобы обеспечить прорыв в темпах роста ВВП. В эфире радио Sputnik эксперт Антон Шабанов высказал уверенность в том, что экономика России показывает небольшой, но качественный рост.
Он также добавил, что для серьезных перемен необходимо больше воли. Роль правительства в достижении национальных целей Кудрин видит в анализе объективных тенденций и факторов роста, контроле результатов и ответственности, а также разработке предложений по ключевым вопросам развития.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил что рост экономики 1% в год был таким, когда Кудрин был вице-премьером российского правительства, поэтому "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Также президент отметил, что так считать механически нельзя, отвечая на реплику журналиста, что многие эксперты по экономике, в том числе и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, заявляют, что в реальности российская экономика вот уже десять лет растет в среднем на 1%. Путин при этом добавил, что с большим уважением относится к Кудрину и прислушивается к его рекомендациям.
Кудрин был заместителем председателя правительства РФ в 2000-2004 и 2007-2011 годах, возглавлял министерство финансов с 2000 по 2011 год.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин: Россия хочет развития мировой экономики без шоков и ограничений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВаКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовВ Германии просят пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийствеВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожаре