Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Лишь четверть россиян может позволить себе встретить Новый год за границей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Половина россиян мечтает на Новый год отправиться в Европу, но позволить себе такой тур может лишь четверть путешественников, сообщает Aviasales.
Онлайн-сервис опросил 1500 пользователей, что бы они выбрали, если полететь можно было бы куда угодно, а затем сравнил полученные данные с новогодними бронированиями.
Почти все опрошенные хотели бы провести новогодние каникулы вне дома – хоть на море, хоть в горах. Лишь каждый двадцатый респондент сказал, что встреча нового года дома, в кругу семьи – их выбор, а не стечение обстоятельств.
Из тех, кто отправится на каникулы, 73% будут отдыхать в России (на 2% меньше, чем годом ранее). Причина проста - перелеты внутри страны в 4,5 раза дешевле тех, что за границу. В среднем авиабилеты на внутренние рейсы стоят десять тысяч рублей на человека, в то время как перелет за рубеж обходится в 46 тысяч рублей.
Спрос на популярные заграничные направления, такие как Армения, Германия, Таиланд, Турция и Испания за год вырос на треть, при этом самый большой прирост показала Грузия (+57%). Однако половина опрошенных путешественников мечтает провести зимние каникулы в Европе, а позволить себе такую поездку может лишь четверть тех, кто все же отправится в тур.
Поклонники экзотического отдыха в новогодние каникулы в этом году покупали билеты на Сейшелы, в Исландию и Кению. Также среди необычных направлений встречаются бронирования в Бразилию, на Мадагаскар и в Новую Зеландию.
Счастливая пара пьет кофе на улице город
Это какая-то магия! Самые яркие рождественские ярмарки Европы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала