Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии шесть военных погибли в результате обстрелов

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкПозиции боевиков в сирийской провинции Латакия
Позиции боевиков в сирийской провинции Латакия
Позиции боевиков в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Шесть сирийский военных убиты, еще пять ранены в результате обстрелов в провинции Латакия в Сирии, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Арафит, Дурх-Абу-Асад и Масасна провинции Латакия, Ниха, Телль-Марак и Джуббайн провинции Хама, а также района Суккари в городе Алеппо. В результате обстрела боевиками населенного пункта Масасна убито шесть и ранено пять военнослужащих вооруженных сил САР", - говорится в сообщении.
Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
National Interest назвал следующую страну — жертву ИГ‍*
Добавляется, что в зоне деконфликтации вблизи города Телль-Рифъат за сутки зафиксирован один обстрел населенного пункта Херболь провинции Алеппо. Также в зоне деконфликтации вблизи города Дейр-Эз-Зор зафиксирован один обстрел населенного пункта Шадра в провинции Ракка.
Как отмечают в Центре, за прошедшие сутки представители российского Центра провели две благотворительных акции в населенном пункте Хайй-Эль-Каласса провинции Алеппо и в школе населенного пункта Эр-Растан провинции Хомс, в ходе которых выдали более 250 килограммов тульских пряников и одну тонна свежего хлеба.
В рамках реализации указа президента Сирии от 9 октября 2018 года власти САР продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 19 декабря амнистировано более 19 тысяч человек.
В ходе создания условий для возвращения беженцев восстановлено более 30 тысяч жилых домов, 713 образовательных и 119 медицинских учреждений, отремонтировано более 943 километров автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала