Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР и ЛНР поддержали призыв Франции и Германии к перемирию в Донбассе

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. . Архивное фото
ДОНЕЦК, 20 дек - РИА Новости. Полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик всецело поддержали призыв МИД Франции и Германии к возобновлению режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.
В ведомстве напомнили, что 19 декабря в ходе очередного раунда переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске представители Киева отказались согласовывать конкретную дату очередного перемирия, чем фактически сорвали работу по выполнению одного из ключевых пунктов мирного урегулирования.
Автомобиль миссии ОБСЕ в Донбассе
В ОБСЕ рассказали, что могло бы повлиять на урегулирование в Донбассе
"От имени Донецкой и Луганской народных республик ответственно заявляем, что всецело поддерживаем настоятельный призыв политических директоров МИД Франции и Германии к участникам контактной группы относительно необходимости сторонам вновь возобновить режим прекращения огня вдоль линии соприкосновения без каких-либо ограничений", - говорится в заявлении полпредов ДНР и ЛНР Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
Полпреды выразили надежду, что назначенная на 27 декабря видеоконференция подгруппы по безопасности даст шанс согласовать дату начала перемирия.
Кроме того, представители республик призвали глав внешнеполитических ведомств России, Германии и Франции, а также ОБСЕ "сделать все возможное, чтобы образумить украинское руководство и не допустить негативного развития событий, которое станет губительным для более чем 6 миллионов жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения".
Они также подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе и выразили озабоченность по поводу масштабной передислокации тяжелого вооружения и бронетехники украинских силовиков к линии соприкосновения.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала