Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полки в новых плацкартных вагонах могут стать длиннее

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонцепт нового плацкартного вагона на Международной выставке "Транспорт России"
Концепт нового плацкартного вагона на Международной выставке Транспорт России
Концепт нового плацкартного вагона на Международной выставке "Транспорт России". Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Полки в новых плацкартных вагонах могут стать длиннее, сообщила заместитель генерального директора "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, дочерняя структура РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Марина Жегулина.
РЖД недавно представили полномасштабный макет обновлённого интерьера плацкартного вагона. Представители РЖД и ФПК говорили, что с производителем обсуждается создание и полностью нового плацкарта.
Стенд ОАО РЖД
РЖД разрабатывают плацкарт с пространством-трансформером
"В новом варианте вагона мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе некоторые концепции учитывают увеличенную длину полки", - сообщила Жегулина в четверг, выступая на Транспортном лектории на Рижском вокзале.
Начальник технико-технологической службы "Вагонреммаша" (разработчик концепта) Иван Харин сообщал журналистам в ноябре, что полки обновлённого плацкарта немного длиннее и шире предшественника. По его словам, в среднем на 20-25 миллиметров шире и на 30-35 миллиметров длиннее.
Норматив длины плацкартной полки, говорил Харин, составляет 166,5 сантиметра, и эти параметры в обновлённом плацкарте выдерживаются.
Оценить 87
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала