Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке зафиксировали серию афтершоков

© Flickr / Matt KatzenbergerСейсмограф. Архивное фото
Сейсмограф. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 дек — РИА Новости. Серию афтершоков фиксируют специалисты после мощного землетрясения, произошедшего у восточного побережья Камчатки, сообщается на официальном сайте Камчатского филиала Геофизической службы РАН.
По данным краевого главка МЧС, магнитуда землетрясения составила 7,4. Его эпицентр находился на глубине 80 километров в 87 километрах юго-западнее ближайшего населенного пункта (села Никольское Алеутского района). Сейсмособытие ощущалось в Петропавловске-Камчатском силой 1-2 балла, в посёлке Усть-Камчатск – 2-3 балла, жители села Никольское почувствовали подземный толчок силой до 5 баллов. Угрозы цунами нет.
После мощного землетрясения у берегов Камчатки зафиксирована серия афтершоков. Согласно данным Геофизической службы РАН, за последний час в том же районе зафиксировано не менее четырёх сейсмических событий с магнитудой от 4,9 до 5,8. По предварительной информации, эти землетрясения в населённых пунктах региона не ощущались.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала