Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение у берегов Камчатки обошлось без разрушений

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 7,4 у берегов Камчатки, по предварительным данным, обошлось без разрушений, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ.
"Эпицентр землетрясения магнитудой 7,4 находился на глубине 80 километров", - сказал собеседник агентства.
Последствия землетрясения на Аляске
Последствия мощного землетрясения на Аляске
По его словам, подземные толчки ощущались в Петропавловске-Камчатском силой до 1-2 баллов, в Усть-Камчатском – от 2 до 3 баллов, в селе Никольское – до 5 баллов.
В настоящее время в зоне воздействия подземных толчков приступили к работе оперативные группы. По предварительным данным, разрушений нет. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.
По данным камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, в 20.01 мск в море у восточных берегов Камчатки произошли сразу два мощных толчка: магнитудой 7,4 на глубине 40 километров и магнитудой 7,5 на глубине 85 километров.
Американский тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) сообщил об угрозе цунами после землетрясения у восточных берегов Камчатки. Позже центр уточнил, что волны не будут превышать высоты от 30 сантиметров до 1 метра.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала