Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боснии и Герцеговине задержали подозреваемых в торговле оружием и людьми

© Flickr / Brian EagerПолиция на улицах Боснии и Герцеговины
Полиция на улицах Боснии и Герцеговины
Полиция на улицах Боснии и Герцеговины. Архивное фото
БЕЛГРАД, 20 дек – РИА Новости. Полиция Боснии и Герцеговины (БиГ) в четверг задержала 12 подозреваемых членов преступной группы, которая занималась контрабандой, торговлей оружием и продажей людей, сообщил надзорный орган.
Масштабная операция под кодовым названием "Скорпион" началась утром в четверг в муниципалитете Биелина Республики Сербской БиГ и особом округе Брчко. В ней приняли участие сотрудники пограничной полиции БиГ, МВД РС БиГ и полиции округа Брчко.
Дамаск, Сирия. Архивное фото
В Сирии задержали банду работорговцев
"Среди подозреваемых – действующий сотрудник пограничной полиции БиГ. Преступления содержат элементы коррупции и злоупотребления служебным положением. Наряду с задержаниями проходили и обыски в более чем 10 объектах в Биелине и Брчко, где обнаружено значительное количество оружия и амуниции, а также контрабандные товары большой ценности", - сообщила боснийская прокуратура.
"В ходе следствия получены доказательства, что данная организованная преступная группа уже долгое время занимается контрабандой оружия и амуниции в страны ЕС, а также торговлей людьми и контрабандой товаров из Сербии в БиГ", - уточнил пресс-секретарь ведомства Борис Грубешич.
Отмечается, что боснийским правоохранительным органам в расследовании помогли коллеги из Сербии.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала