Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молдавии появится народное движение в поддержку президента

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 20 дек — РИА Новости. Лидер Молдавии Игорь Додон сообщил в четверг на пресс-конференции, что в ближайший месяц в стране будет создано национальное народное движение в поддержку президента, представители которого будут в каждом районе.
"В ближайшие 30 дней будет создано национальное народное движение с лозунгом "Сильный президент — сильное государство", его представители будут во всех районах. Я приглашу на консультацию представителей народов и населенных пунктов, мы не допустим того, что происходило последние два года", - сказал президент.
Президент Молдавии Игорь Додон во время совместного брифинга в Кишиневе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 17 октября 2018
Додон оценил вероятность вступления Молдавии в Евросоюз
По словам Додона, инициатива создания движения принадлежит представителям народа, которые обращались к нему с подобными предложениями. Задачей этого движения будет отстаивание легитимности президента, которую ставят под сомнение парламент и правительство.
Противостояние президента Молдавии с правительством продолжается не один год. Основным предметом споров остается внешняя политика: президент настаивает на сближении с Россией, тогда как парламентское большинство и назначаемое им правительство склоняются в сторону Запада. Додон блокирует инициативы проевропейских властей, а предложения президента не находят поддержки среди депутатов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Газпром Экспорт" получил обращение Польши о снижении цен на газВ США рассказали, как русские "заставят попотеть" американских адмираловСторонники Ассанжа перекрыли улицу у суда в ЛондонеВ КБР заявили о переполненности госпиталей для больных COVID-19Экс-президент Аргентины явился на допрос по делу о затонувшей подлодкеВ "Газпроме" назвали призывы к Евросоюзу отказаться от газа утопиейСК установил причину взрыва газа в Набережных Челнах"Нафтогаз Украины" выиграл тендер на поставку газа в МолдавиюДело в отношении первого итальянца, заболевшего COVID-19, закрылиМихельсон ожидает тяжелую зиму для рынка газаГоспиталь в Томске заверил, что обеспечил уход бабушке из "красной зоны"Израиль назвал условия приема привитых "Спутником V" туристовСанду объяснила, почему затягиваются переговоры с "Газпромом"Тюменская птицефабрика уничтожила всю продукцию из-за птичьего гриппаСовбез Молдавии попросил оптимизировать использование электроэнергииАктивисты устроили ответную акцию "Мемориалу"* у посольства ФРГ в Москве Ракова рассказала о заготовке плазмы переболевших COVID-19Жительнице Урала, зарезавшей дочку, предъявили обвинениеШкольника из Кирова наградили за спасение подруги, упавшей в яму с кипяткомУченые заявили о мутации в белке коронавируса, которая обходит антитела