Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пока не хочет подписывать временный бюджет

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пока что не хочет подписывать временный бюджет до 8 февраля, поскольку в нем не учитываются требования Трампа по финансированию безопасности на границе, заявила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.
"Президент проводит встречу сегодня в полдень (20 мск - ред.) с республиканцами из палаты представителей. На данный момент президент не хочет продвигаться дальше без пограничной безопасности, включая строительство стальных заграждений или стены. Президент продолжает изучать варианты в его распоряжении", - сказала Сандерс.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США
США будут выдворять нелегальных мигрантов до принятия решения по их делу
Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан подтвердил, что президент не будет подписывать временный бюджет.
"У нас только что была продолжительная встреча с президентом. Он сообщил нам, что он не станет подписывать документ, утвержденный сенатом вчера вечером, в виду его обоснованной обеспокоенности безопасностью на границе", - сказал Райан журналистам у Белого дома по итогам встречи с Трампом.
Спикер сообщил, что продолжил работу с членами палаты представителей. "Мы хотим, чтобы правительство продолжало работу, но мы также хотим обезопасить границу", - сказал Райан, отметив, что "хочет достичь соглашения" по этому вопросу.
Сенат США принял в ночь на четверг временный бюджет до 8 февраля 2019 года. Теперь законопроект рассмотрит палата представителей. До конца пятницы его должен подписать президент Трамп, иначе федеральные учреждения могут приостановить работу из-за отсутствия принятого конгрессом финансирования.
Президент США Дональд Трамп
Трамп: Мексика платит за стену на границе с США новым торговым соглашением
Бюджет не включает 5 миллиардов долларов, затребованные Трампом на строительство пограничной стены. Дебаты насчет стены продолжатся в новом созыве конгресса, который соберется в январе. Демократы в сенате отказывались выделять деньги на стену, а с января к ним присоединится и фракция демократов в палате представителей, которая получит в новом созыве большинство.
Трамп ранее заявлял, что не подпишет бюджет, в котором не будет денег на строительство стены, но затем его советники дали понять, что президент согласен на временный бюджет и дальнейшие обсуждения в конгрессе.
Законодатели торопятся принять бюджет, поскольку к пятнице рассчитывают разъехаться в свои штаты на рождественские каникулы. Если бы федеральные органы власти закрылись перед праздником, конгрессу было бы проблематично собраться для принятия бюджета до начала января.
Президент США Дональд Трамп
Трамп обвинил конгресс в несоблюдении обязательства по стене на границе
Рекомендуем
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала