Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали Китай прекратить "преступную активность" в киберпространстве

© Fotolia / Tomasz ZajdaХакер за компьютером
Хакер за компьютером
Хакер за компьютером. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 дек – РИА Новости. Соединенные Штаты призывают Китай прекратить "преступную активность" в киберпространстве, но, вероятно, Пекин не стремится это делать, заявил на пресс-конференции замгенпрокурора США Род Розенстайн.
"Начиная с 2014 года наше министерство обращало внимание на преступную активность Китая в киберпространстве… Более 90% наших дел за последние семь лет связаны с промышленным шпионажем Китая. Более двух третей наших дел по краже интеллектуальной собственности и краже технологий связаны с Китаем… Только за последние несколько месяцев этого года мы начали три отдельных делопроизводства против компаний, связанных с китайским министерством нацбезопасности. Недопустимо, чтобы мы продолжали узнавать о киберпреступлениях Китая против США и других наций", - сказал он.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 26 апреля 2018
Эксперт предположил, ответит ли НАТО оружием на предполагаемые "кибератаки"Генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак". Эксперт Евгений Ющук объяснил в эфире радио Sputnik, что стоит за этим заявлением.
Розенстайн напомнил, что "в 2015 году Китай пообещал прекратить эту активность".
"Но Китай нарушил свои обязательства перед международным сообществом, "большой двадцаткой" и АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), мы призываем Китай прекратить свою активность и выполнять свои международные обязательства. Но доказательства говорят, что Китай, вероятно, не намеревается это делать", - сказал замгенпрокурора.
Директор ФБР Кристофер Врей добавил, выступая перед журналистами, что китайская активность в киберпространстве, пожалуй "самая серьезная угроза в этой области на сегодняшний день". По его словам, "речь идет не только о китайских чиновниках в погонах, но и крупной сети компаний, поддерживаемых ими".
Вашингтон выдвинул обвинения против двух граждан КНР за хакерские атаки против Штатов и еще 11 стран в интересах китайской разведки, сообщили в четверг в министерстве юстиции США.
Фестиваль Тинь Хау в Гонконге
Китай разгромил американскую разведку. США не могут понять, почему
Обвинения выдвинуты против Чжу Хуа и Чжан Шилуна, которые, по заявлению Вашингтона, действовали от лица разведки КНР. По данным обвинения, хакеры совершили атаки на компьютерные сети 45 компаний в 12 штатах Америки, а также еще 11 странах. Их жертвами стали предприятия в космической, авиационной, фармакологической, финансовой и других сферах.
США обвиняют граждан Китая в хищении личной и коммерческой информации компаний и их сотрудников в интересах Китая.
Дело против обвиняемых будет рассматриваться в суде Манхэттена в Нью-Йорке.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала