Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США будут выдворять нелегальных мигрантов до принятия решения по их делу

© РИА Новости / Хесус Альварадо / Перейти в фотобанкМигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости. США будут выдворять в Мексику нелегальных мигрантов, добивающихся убежища, до принятия решения по их делу, заявила министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен.
"Согласно протоколам о защите границы, лица, прибывающие или попадающие на территорию США из Мексики нелегально и без должных документов, могут быть возвращены в Мексику на время рассмотрения иммиграционного дела", - говорится в заявлении Нильсен.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. 27 октября 2018
ООН попыталась сдержать 250-миллионную "армию хаоса". Америка против
"Иностранцев, пытающихся проникнуть в США, чтобы подать заявление на убежище, больше не будут отпускать на территории нашей страны, где они часто исчезают до того, как суд рассмотрит их заявление по существу", - добавила Нильсен.
Подобные действия предприняты после того, как суд заблокировал предыдущее решение президента Дональда Трампа по предоставлению убежища. Трамп заявил, что незаконно прибывшие в США иностранцы больше не смогут подавать прошения о предоставлении убежища. Суд в Вашингтоне счел это решение неконституционным.
По словам Нильсен, нелегальные иммигранты пользуются пробелами в законодательстве, требуя убежища без достаточных к тому оснований. Сейчас в США рассматривается 786 тысяч прошений о предоставлении убежища, добавила она.
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
В Мексике неизвестные атаковали лагерь мигрантов, применив слезоточивый газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД назвали украинские заявления об угрозах со стороны России истерикойВ Госдуме оценили реакцию Украины на заявление Лукашенко о КрымеВ Крыму сняли часть ограничений из-за коронавирусаВСУ стянули в Донбасс 125 тысяч человек, это половина всего личного составаВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦ