Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп обвинил конгресс в несоблюдении обязательства по стене на границе

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пожаловался, что руководство конгресса не соблюдает обязательство включить в бюджет расходы на строительство пограничной стены и повышение безопасности на границе, при этом Трамп не стал повторять свою угрозу, что он не подпишет бюджет без этих ассигнований.
"Когда я с неудовольствием подписал сводный бюджет, руководство (конгресса) мне обещало стену и безопасность на границе. Что будто бы это будет сделано до конца года - то есть к нынешнему времени. Этого не произошло! Мы по глупости боремся за безопасность на границах для других стран, но не для наших любимых США. Плохо!" - написал Трамп в Twitter.
Сенат США принял в ночь на четверг временный бюджет до 8 февраля 2019 года. Теперь законопроект рассмотрит палата представителей. До пятницы его должен подписать президент Трамп, иначе федеральные учреждения могут приостановить работу из-за отсутствия принятого конгрессом финансирования.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп рассказал о художественном оформлении стены на границе с Мексикой
Бюджет не включает 5 миллиардов долларов, затребованные Трампом на строительство пограничной стены. Дебаты насчет стены продолжатся в новом созыве конгресса, который соберется в январе. Демократы в сенате отказывались выделять деньги на стену, а с января к ним присоединится и фракция демократов в палате представителей, которая получит в новом созыве большинство.
Трамп ранее заявлял, что не подпишет бюджет, в котором не будет денег на строительство стены, но затем его советники дали понять, что президент согласен на временный бюджет и дальнейшие обсуждения в конгрессе.
Законодатели торопятся принять бюджет, поскольку к пятнице рассчитывают разъехаться в свои штаты на рождественские каникулы. Если бы федеральные органы власти закрылись перед праздником, конгрессу было бы проблематично собраться для принятия бюджета до начала января.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала