Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Художник прокомментировал ситуацию вокруг задержания рэперов

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Специалисты, которые занимаются развитием культуры в России, есть, но существует проблема того, что многие не понимают, зачем она вообще нужна; в школах необходимо ввести обязательный курс истории искусств, такое мнение в беседе с РИА Новости выразил заслуженный художник РФ Константин Худяков.
В четверг на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сказал, что нельзя грубо запрещать молодежные субкультуры, нужно осторожно прививать им другие ценности. Он также отметил, что в задержании рэперов нет ничего хорошего, но отметил, что согласен с дирижером Юрием Темиркановым, который ранее сказал, что искусство существует не для того, чтобы потакать низменным интересам, а уровень культуры необходимо поднимать.
Ничего хорошего в этом нет. Путин – о задержаниях рэперов
Путин прокомментировал ситуацию вокруг задержания рэперов
"Откуда у нас может взяться высокий уровень культуры, если школьное образование скатилось неизвестно куда? У нас есть, кому этим заниматься, но мы бесконечно сталкиваемся с ошибками, с непониманием того, что культура нужна. В школах не только российская и мировая история, но и история искусств", - сказал Худяков. Он отметил, что многие не понимают современного искусства, и считают, что стать художником очень просто.
Ранее в российских регионах было отменено несколько концертов современных исполнителей, среди которых — рэперы Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджей (Алексей Узенюк), группы IC3PEAK и "Френдзона". Такая ситуация возникает из-за жалоб на тексты музыкантов, в которых, в частности, звучит нецензурная лексика. В Нижнем Новгороде родители, которые просили отменить концерты рэперов, заявляли, что песни некоторых исполнителей якобы пропагандируют употребление алкоголя и наркотиков, рискованное и суицидальное поведение.
Фрагмент картины Александр Сергеевич Пушкин работы художника Петра Кончаловского
В институте русского языка составили портрет современного "Пушкина"
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала