Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рязанские власти отслеживают готовность жителей к переходу на "цифру"

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 дек – РИА Новости. Рязанская область технически полностью готова к переходу на цифровое вещание в феврале, а готовность жителей власти отслеживают в плановом системном порядке, рассказала РИА Новости заместитель председатель регионального правительства Анна Рослякова.
Журналистка из Рязани во время большой пресс-конференции Владимира Путина в четверг задала президенту вопрос о возможных проблемах с переходом на цифровое вещание в отдаленных населенных пунктах. Путин рассказал, что неоднократно спрашивал это у профильных чиновников - те "уверяют, что нет, поэтому договорились, что будем действовать очень аккуратно, небольшими шагами".
Телевизор
Стало известно, какие телевизоры покупают в РФ перед переходом на "цифру"
"Отключение аналогового телевещания в Рязанской области начнется 11 февраля 2019 года, мы попали в первую "волну". Технически регион полностью готов, все, что было нужно, сделано, а готовность каждого жителя – эту задачу мы решаем в плановом системном порядке", - сказала Рослякова.
По словам собеседницы, в регионе значительно сократилось число населенных пунктов с неустойчивым цифровым сигналом – изначально их было 203, а теперь – 13.
"Тем не менее мы постоянно мониторим эту ситуацию", - сказала она, подчеркнув, что власти и волонтеры проводят информационную кампанию среди жителей.
Пенсионерка смотрит прямую трансляцию ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Путин: действовать при переходе на цифровое вещание надо аккуратно
"Наша задача – донести информацию до каждого. То, что у нас с определенным успехом это получается, свидетельствует рост продаж антенн и телеприставок в регионе… Мы ведем свой мониторинг наличия необходимого оборудования в наших магазинах. На данный момент ажиотажа или нехватки оборудования нет. Также мы не фиксируем повышения цен", - рассказала Рослякова.
Собеседница добавила, что в регионе предусмотрен ряд компенсаций на приобретение оборудования для ряда категорий социально незащищенных граждан.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Первой на цифровое ТВ переходит Тверская область. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
В первый мультиплекс входят: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург — 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
Просмотр телевизора
Госдума приняла закон о бесплатном спутниковом ТВ вне зон цифрового вещания
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала