Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Кадыров пообещал продолжать возвращать российских детей из Сирии и Ирака

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по возвращению российских детей, оставшихся не по своей воле в Сирии и Ираке, будет продолжена.
В четверг во время ежегодной большой пресс-конференции с президентом России представитель ГТРК "Грозный" напомнил, что в Сирии находятся тысячи россиян, которые под тем или иным предлогом попали туда, но там же находятся их дети, оказавшиеся в этой стране не по своей воле. При этом их родителей приговаривают к длительным, а иногда и пожизненным срокам лишения свободы, после чего дети остаются одни.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Самые яркие цитаты с большой пресс-конференции Владимира Путина
Журналист спросил у президента РФ, как вернуть этих детей. Путин сообщил, что власти РФ возвращали российских детей из Сирии и будут продолжать это делать, а также напомнил, что есть целая программа их возврата на родину.
"Мы воспринимаем эти слова, как прямое и конкретное поручение президента России, которое подлежит безоговорочному выполнению всеми заинтересованными ведомствами федерального и регионального уровня. Что касается нас, то проблемой занимались и будем заниматься со всей ответственностью. Женщины и дети должны быть возвращены в Россию, а виновные ответят перед законом в России. Дети ни в чем не виноваты. У них не спрашивали, где хотят родиться", - сообщил Кадыров в своем канале в Telegram.
Он подчеркнул, что власти Чечни не допустят "никаких передышек" в этой работе.
В марте член Совфеда РФ, представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби, возглавляющий рабочую группу по возвращению российских женщин и детей на родину, сообщал, что в багдадской тюрьме находятся свыше 100 российских женщин и детей. Женщины ждут суда по обвинению иракских властей в терроризме и незаконном пересечении госграницы Ирака. Они были вывезены на Ближний Восток мужьями, примкнувшими к ИГ* , и после их смерти брошены на произвол судьбы.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала