Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Генуе начали снос обрушившегося моста

© РИА Новости / Карло Альберто Алесси / Перейти в фотобанкАвтомобильный мост обрушился в Генуе
Автомобильный мост обрушился в Генуе
Автомобильный мост обрушился в Генуе. Архивное фото
РИМ, 20 дек – РИА Новости. Снос автомобильного моста, конструкции которого обрушились в середине августа в итальянской Генуе, начался в четверг, сообщил в своих соцсетях вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини.
Он разместил видеоролик, на котором экскаватор ковшом разбирает постройки у одной из опор инженерного сооружения.
Обрушение моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа. 5 ноября 2018
Случаи обрушения мостов, повлекшие человеческие жертвы, в 2013-2018 годах
"Наконец-то хорошая новость для Генуи и генуэзцев. Теперь надо приступить к работам по скорейшему возвращению города в нормальное состояние", - написал политик.
В среду министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли объявил, что новый мост в Генуе на месте обрушившегося "моста Моранди" будет торжественно открыт в начале 2020 года. По словам Тонинелли, "стройплощадка уже действует, и на будущей неделе работы по ее полной организации будут завершены".
Обрушение одного из основных пилонов и большого пролета виадука, построенного на автостраде А10 в Генуе в 1967 году по проекту архитектора Риккардо Моранди, произошло 14 августа. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. Жертвами этой трагедии стали 43 человека, серьезные ранения получили около десяти граждан. Более 600 жителей города тогда лишились крова, поскольку были вынуждены оставить дома, расположенные в опасной зоне вблизи моста.
Крушение моста в Италии попало на городские камеры
Обрушение моста в Италии попало на городские камеры
Ранее мэр Генуи Марко Буччи, назначенный чрезвычайным комиссаром по преодолению последствий трагедии, пообещал, что новый мост будет возведен в первой половине 2020 года. Однако не все в Италии верят этим обещаниям представителей власти. Буччи, например, в ноябре объявил, что работы по сносу выстоявших конструкций виадука начнутся 15 декабря. В минувшую субботу действительно было объявлено о начале этих работ, однако на деле в Генуе лишь начали обустраивать стройплощадку.
Новый мост будет построен по проекту, разработанному под руководством знаменитого итальянского архитектора, пожизненного сенатора Ренцо Пиано. Он безвозмездно передал этот проект своим землякам-генуэзцам. Архитектор будет также на добровольной основе наблюдать за строительством нового моста.
Прокуратура Генуи ведет следственное дело по факту обрушения "моста Моранди". По нему проходит глава группы Autostrade per l'Italia (Aspi), которая занимается управлением и содержанием большинства платных автодорог Италии, Джованни Кастеллуччи, а также еще 20 руководителей и технических сотрудников компаний Aspi, Spea Engineering и Минтранса Италии.
Обрушившийся автомобильный мост в Генуе, Италия. 14 августа 2018
Пострадавшие при обрушении моста в Генуе начали получать квартиры
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала