Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре арестовали следователя, задержанную после получения 2,5 млн рублей

САМАРА, 20 дек - РИА Новости. Самарский районный суд арестовал на два месяца начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУМВД по Самарской области Веру Рабинович, задержанную после передачи ей 2,5 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее представитель регионального управления ФСБ сообщил РИА Новости о задержании Рабинович. По данным следователей, летом 2018 года посредник предложил мужчине передать начальнице отдела ГСУ ГУМВД по Самарской области 20 миллионов рублей за направление в суд уголовного дела, по которому тот являлся потерпевшим.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре назвали среднюю сумму взятки в России в 2018 году
Последний согласился, и, как сообщает СУСК, 17 декабря в рамках оперативного эксперимента в кафе самарского аэропорта передал посреднику первую часть обещанной суммы в размере 10 миллионов рублей в виде денег и муляжа. Посредник, в свою очередь, через еще одного посредника передал из этой суммы 2,5 миллиона рублей начальнице отдела ГСУ, добавили в следственном управлении.
В отношении Рабинович было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), в отношении посредников - по части 4 статьи 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).
Следствие отмечает, что начальница ГСУ "осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу, а посредники и взяткодатель были введены ею в заблуждение относительно ее возможностей". По словам судьи, Рабинович полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.
"Избрать в отношении Рабинович меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 февраля включительно", - сказал судья.
Рабинович в перерыве заседания сообщила журналистам, что признала свою вину в покушении на мошенничество. "В отношении человека, которого я никогда не знала, не могла знать, который является членом организованной преступной группировки... В силу своих обязанностей мне известно, кем является этот человек, и что он провоцировал в совершении преступления", - уточнила подозреваемая, добавив, что тот ранее неоднократно пытался дать взятку.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала