Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Дед Мороз и Йоулупукки встретились на границе России и Финляндии

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкРоссийский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
ХЕЛЬСИНКИ, 20 дек — РИА Новости. Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский рождественский волшебник Йоулупукки встретились в четверг на границе между пунктами пропуска "Брусничное" и "Нуйямаа", сообщает Пограничная охрана Финляндии.
"Дед Мороз и Санта-Клаус (Йоулупукки – ред.) провели теплую встречу на российско-финской границе. Встреча между пунктами пересечения границы "Нуйямаа" и "Брусничное" уже является традицией, которая радует людей в обеих странах. Счастливого Рождества!" - говорится в сообщении пограничников.
Карельский Дед Мороз Талви Укко
Новый Дед Мороз. Где в Карелии увидеть Талви Укко и почему это интересно
После обмена приветствиями и подарками и просмотра выступлений творческих коллективов Дед Мороз и Йоулупукки по традиции направились в финский город Лаппеенранту, где встретились с местными жителями. Ожидается, что затем российский новогодний волшебник направится в Выборг.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала