Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин прокомментировал недовольство чиновниками и топ-менеджерами

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, касаясь претензий граждан к чиновникам и топ-менеджерам, заявил, что "если что-то не получается, то виноваты все".
"Тезис "Царь хороший, а бояре - воры и разбойники" - извечный русский, российский тезис. Вы знаете, что, если чего-то не получается, то все виноваты", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о том, не пора ли наконец обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей.
Касаясь недовольства, которое выражают люди в отношении некоторых чиновников, президент указал, что, "конечно, есть люди, которые не отдают себе отчет в том, что они говорят, оказались не на своем месте, просто неаккуратно высказываются". "Такие тоже есть. Но это же мы все. Это наша среда. Человек был вчера кем-то, сегодня стал чиновником. Возьми и ляпни что-нибудь. Это значит, что он просто не готов для такой работы", - указал президент.
Он отметил, что нужно работать, "с людьми, безусловно, и со всеми чиновниками". "Но среди них тоже очень много порядочных и удивительных людей. От этого никуда не деться. Невозможно все закрыть, а потом открыть коробочку и там все будет хорошо. Не случайно Моисей водил еврейский народ 40 лет по пустыне", - указал президент.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин ответил на фразу о "шикарной" жизни топ—менеджеров Газпрома
По его словам, речь идет о процессе взросления государственного аппарата. Он добавил, что руководство старается работать с государственным аппаратом, проводит различные конкурсы среди молодых. "У нас проводится кадровый конкурс "Лидеры России". Учим их потом в нашей академии. Из этой когорты уже 12-15 человек стали губернаторами, два федеральных министра, пять или шесть заместителей министров. Постепенно будем распространять это и дальше, это процесс длительный", - добавил Путин.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала