Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани назвал санкции США против Ирана террористической акцией

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани. Архивное фото
АНКАРА, 20 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Ирана Хасан Роухани назвал одностороннее введение санкций США по отношению к Ирану "террористической акцией" по устрашению его торговых партнеров.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения по ядерной программе и восстанавливает все санкции против Ирана.
Президент Ирана Хасан Роухани выступает с речью на ежегодном военном параде. 22 сентября 2018
Роухани пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна
"Введение санкций США по отношению к Ирану - это террористическая акция, потому что таким образом они пытаются запугать наших партнеров и угрожают им, чтобы с нами не вели торговых отношений. Угрожают странам, компаниям, бизнесменам, тем, кто работает в экономике. Это противоречит всем международным правилам. И я благодарю президента Тайипа Эрдогана и Турцию за стойкую позицию и поддержку Ирана", - сказал Роухани на пресс-конференции в Анкаре, где он находится с официальным визитом.
Он добавил, что лишь несколько стран в мире выступили на стороне США, и выразил надежду, что "времена, когда решения принимаются в пользу одной страны, прошли".
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала