Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ поддержали закон о наказании за вовлечение детей в незаконные акции

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Комитет Совфеда по законодательству на заседании в четверг поддержал закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции, документ будет рассмотрен палатой 21 декабря.
Поправками в КоАП предлагается ввести для граждан административные штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Путин допустил пересмотр закона о митингах
Повторное совершение правонарушения повлечет штраф для граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; для должностных лиц штраф составит от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что рассмотрение дел о таких административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы будут составляться полицейскими.
Инициатива направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию. -0-
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала