Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Для сплочения стран НАТО необходима внешняя угроза, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Странам НАТО для сплочения необходима внешняя угроза, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.
"Семьсот с лишним миллиардов долларов США тратят на оборону, а мы 46, на минуточку. У нас 146 миллионов граждан в России, а в странах НАТО 600 миллионов, и вы считаете, что наша цель – управлять миром? Это штамп, который навязывается общественному мнению западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов. Внутриблоковых - это значит, что для того чтобы сплачивать вокруг себя страны, скажем, НАТО нужна обязательно внешняя угроза. Иначе не обеспечить этого сплочения. Надо против кого-то сплачиваться. Ну вот против России это хорошо, крупнейшая ядерная держава", - заявил Путин в ответ на вопрос американской журналистки о том, что многие эксперты и обычные люди на Западе видят в России угрозу.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала