Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьера Албании забросали яйцами в парламенте

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкГерб Албании на одной из площадей в Тиране
Герб Албании на одной из площадей в Тиране
Герб Албании на одной из площадей в Тиране. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 20 дек – РИА Новости. Оппозиция забросала в четверг премьер-министра Албании и лидера правящей Социалистической партии (СП) Эди Раму яйцами в ходе острых дебатов в парламенте, передает издание Albanian Daily News.
В Тиране и крупных городах страны с начала декабря проходят массовые протесты студентов. Правительство Албании 6 декабря согласилось отменить денежный сбор за проваленные экзамены после массовых протестов студентов, но те выдвинули еще ряд требований, среди которых снижение стоимости платного образования наполовину, поддержка государством научных исследований учащихся, улучшение материально-бытовых условий в вузах, увеличение расходов бюджета на образование. Тысячи студентов ежедневно перекрывают центральные улицы вблизи министерства образования и митингуют, премьер пытается вести с ними переговоры.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архив.
Неизвестный в Севилье кинул ботинок в турецкого премьера ЭрдоганаКогда премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, находящийся в Испании с официальным визитом, садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт столицы Андалусии, неизвестный кинул в него ботинок с криком "Да здравствует Курдистан!".
"Пытаясь вести дискуссию с оппозиционными депутатами, премьер заявил, что он лучше оставит их говорить друг с другом, так как занят переговорами со студентами. Это его заявление вызвало негодование оппозиции и депутат Демократической партии (ДП) Эндри Хаса начал бросать в премьера яйцами, а затем сопротивляться охране, которая выставила его из зала", - сообщило издание, приложив фотографии.
В связи с инцидентом заседание было прервано.
Лидер крупнейшей оппозиционной ДП Люльзим Баша ранее поддержал студентов и публично потребовал от руководства страны пересмотреть закон о высшем образовании и удвоить бюджетные расходы по данной статье. Однако студенты дистанцируются от участия в деятельности политических партий, в том числе от предложения от молодежного крыла ДП помочь с протестами, и заявляют о своей неангажированности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Капитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмыПосле гибели трех школьников в ДТП на Алтае возбудили делоВ Госдуме создадут рабочую группу по реализации посланий президентаВ Гонконге выявили третий случай заражения омикрон-штаммомВолодина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с ПутинымВ ВОЗ предупредили о риске заражения омикрон-штаммом среди вакцинированныхНа красной линии московского метро запустили поезд "Путешествие по России"Явка на парламентских выборах в Киргизии составила более 34%Тюменских вахтовиков будут допускать к работе по QR-кодуОрбиту МКС планируют скорректировать 24 декабряСаакашвили заявил, что не признает правосудие в ГрузииВ Казани начали проверку из-за видео с издевательствами над животнымиМосквичей предупредили о неустойчивой погоде с резким падением давленияЗапад понимает, кого поддержит Минск в случае войны, заявил Лукашенко