Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьера Албании забросали яйцами в парламенте

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкГерб Албании на одной из площадей в Тиране
Герб Албании на одной из площадей в Тиране
Герб Албании на одной из площадей в Тиране. Архивное фото
БЕЛГРАД, 20 дек – РИА Новости. Оппозиция забросала в четверг премьер-министра Албании и лидера правящей Социалистической партии (СП) Эди Раму яйцами в ходе острых дебатов в парламенте, передает издание Albanian Daily News.
В Тиране и крупных городах страны с начала декабря проходят массовые протесты студентов. Правительство Албании 6 декабря согласилось отменить денежный сбор за проваленные экзамены после массовых протестов студентов, но те выдвинули еще ряд требований, среди которых снижение стоимости платного образования наполовину, поддержка государством научных исследований учащихся, улучшение материально-бытовых условий в вузах, увеличение расходов бюджета на образование. Тысячи студентов ежедневно перекрывают центральные улицы вблизи министерства образования и митингуют, премьер пытается вести с ними переговоры.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архив.
Неизвестный в Севилье кинул ботинок в турецкого премьера ЭрдоганаКогда премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, находящийся в Испании с официальным визитом, садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт столицы Андалусии, неизвестный кинул в него ботинок с криком "Да здравствует Курдистан!".
"Пытаясь вести дискуссию с оппозиционными депутатами, премьер заявил, что он лучше оставит их говорить друг с другом, так как занят переговорами со студентами. Это его заявление вызвало негодование оппозиции и депутат Демократической партии (ДП) Эндри Хаса начал бросать в премьера яйцами, а затем сопротивляться охране, которая выставила его из зала", - сообщило издание, приложив фотографии.
В связи с инцидентом заседание было прервано.
Лидер крупнейшей оппозиционной ДП Люльзим Баша ранее поддержал студентов и публично потребовал от руководства страны пересмотреть закон о высшем образовании и удвоить бюджетные расходы по данной статье. Однако студенты дистанцируются от участия в деятельности политических партий, в том числе от предложения от молодежного крыла ДП помочь с протестами, и заявляют о своей неангажированности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала