Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал об универсальных ракетах США

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiБатарея американских ракет ПВО "Пэтриот" в районе польского города Моронг
Батарея американских ракет ПВО Пэтриот в районе польского города Моронг
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. США используют в системах противоракетной обороны универсальные ракеты, которые могут использоваться и как ударное средство, считает президент международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов.
Президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе своей пресс-конференции на вопрос японского журналиста о Курильских островах, сказал, что Россия уверена в том, что "оборонительные" элементы американской ПРО в Японии работают синхронно с ударным оружием. По его словам, Россия не понимает уровня суверенитета Японии в вопросах размещения и расширения американского контингента на Окинаве.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: Россия учтет союз Японии и США при обсуждении мирного договора
"Системы противоракетной обороны США выстраивали таким образом, чтобы поражать ракеты на разгонном участке, на орбитальной траектории, и для перехвата боевых блоков после разделения, на входе в атмосферу. Средства, которые на разгонном участке работают, по стартующим ракетам, это те же обычные средства наземного или корабельного базирования, это средства средней дальности для поражения стартующих наземных ракет", - сказал Ивашов РИА Новости.
Он отметил, что такие же ракеты США размещают в Польше и в Румынии. "Это те, которые могут работать по наземным целям, стартующим целям, так и по целям, которые уже на траекторном участке. У них универсальные средства", - добавил эксперт.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Россия не питает иллюзий по поводу характера элементов ПРО США в Японии
По мнению Ивашова, России не следует идти на уступки в вопросе Курильских островов: даже если удастся договориться о том, что на островах, которые может получить Япония, не разместят военные базы, нет никаких гарантий, что эти договоренности будут соблюдены.
Эксперт считает, что подобные нарушения могут быть инициированы США, которые не в полной мере выполняли все серьезные соглашения по сдерживанию оружия - "начиная от СНВ-1 и ДРСМД".
"Или (США) будут дурить нас, что "мы поставили противоракетные средства", а на самом деле поставят мощное противокорабельное оружие - и запрут наши флотилии там, что мы не сможем выйти в мировой океан. Или завтра вообще откажутся и вообще разместят там, что им заблагорассудится. Поэтому здесь на слова, даже на подписанные документы, опираться не нужно", - убежден Ивашов.
Оценить 52
Лучшие комментарии
kkashkirov.u20 декабря 2018, 16:37
Как только Япония получит доступ к Курильским островам, следом за ней сразу высадится американский десант.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала