Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Помпеях разрабатывают план эвакуации населения при извержении вулкана

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Власти Помпей разрабатывают план эвакуации людей на случай нового извержения Везувия, сообщает The Guardian.
Согласно плану, который обсуждался после недавнего увеличения сейсмической активности, люди, живущие в городе и его окрестностях, будут эвакуированы на Сардинию. Флавио Добран, один из ведущих экспертов по Везувию, предупредил, что без этого извержение может снова убить тысячи людей.
Эксперты из агентства гражданской защиты страны и муниципалитета Помпеи подчеркнули, что нет необходимости паниковать, и что разрабатываемые меры являются частью стандартного чрезвычайного планирования на случай экологических катастроф.
Пьетро Амитрано, мэр Помпеи, заявил, что ведет переговоры с органами гражданской защиты Сардинии о возможной процедуре эвакуации. "Сначала мы проведем детальную перепись населения, а затем обсудим, в какой город на Сардинии будут перевезены наши граждане, надеясь, что этот день никогда не наступит", - сказал он.
На территория вокруг Везувия живут три миллиона человек, что делает его самым густонаселенным вулканическим регионом в мире.
Фреска Леда и лебедь, найденная в Помпеях
На руинах города Помпеи ученые нашли необычную эротическую фреску
Рекомендуем
Столкновения в центре Бреста
В центре Бреста начались столкновения протестующих с ОМОНом
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала