Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

АТОР подсчитал ущерб туристов от банкротств туроператоров в 2018 году

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Средняя сумма ущерба путешественников от ухода с рынка туроператоров, подсчитанная по поданным заявлениям в страховые компании, в 2018 году оценивается в 92,5 тысяч рублей, сообщает АТОР.
С учетом всех прекративших деятельность в этом году туркомпаний, в том числе "Матрешки Тур", "Авроры", "Радуги Трэвел", DSBW, "Данко", "РоссТура", "Жемчужной реки" и ряда других, общая сумма ущерба туристов от банкротств туроператоров составит свыше двух с половиной миллиардов рублей.
По данным, которые приводит Юлия Алчеева, руководитель рабочей группы по страхованию ответственности туроператоров при Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), наибольшие потери туристы понесли при уходе с рынка туроператора "Натали Турс". Суммарный ущерб от неисполнения обязательств этой компании составил 1,8 миллиардов рублей.
От действий "Натали Турс" пострадало более 12 тысяч туристов, большинство из которых в силу недостаточности размера фингарантии туроператора получили в качестве компенсации по 4,9% от потраченных на тур денег.
Всего банкротства двенадцати туроператоров в 2018 году помешали реализации примерно 13 тысяч туров. Тем самым отдых был испорчен у 27 тысяч туристов.
Туристы  пишут заявления после прекращения работы турфирмы. Архивное фото
Туроператору "Матрешка тур" отказали в банкротстве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала