Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин прокомментировал ситуацию вокруг дела об убийстве журналистов в ЦАР

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Достоверных данных по убийству российских журналистов в Центральноафриканской республике пока нет, но российская сторона рассчитывает получить их по дипломатическим каналам, сообщил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.
В ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "убийство". Как ранее сообщал Центр управления расследованиями (ЦУР), журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в МИД РФ назвали абсурдными сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР, указав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну. Глава "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность.
Военные в Центральноафриканской республике. Архивное фото
В ЦАР рассказали, кто напал на российских журналистовУбийц было десять, они "носили тюрбаны и говорили только по-арабски", сообщил местный чиновник. Тела погибших россиян нашли в машине в 33 километрах к северу от Сибута.
"Насколько мне известно, покушение совершили местные группировки, достоверных данных о гибели журналистов в Африке пока нет, но мы рассчитываем на то, что они будут получены по дипломатическим каналам. Мы держим ситуацию на контроле и надеюсь, что узнаем, что там произошло", - сказал Путин.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала