Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин прокомментировал ситуацию вокруг задержания рэперов

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Задержания рэперов ни к чему, это приведет к обратному эффекту, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.
Ранее в российских регионах было отменено несколько концертов современных исполнителей, среди которых рэперы Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджей (Алексей Узенюк), группы IC3PEAK и "Френдзона". Такая ситуация возникает из-за жалоб на тексты музыкантов, в которых, в частности, звучит нецензурная лексика.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
"По поводу задержания рэперов - я с вами согласен. Это ни к чему, это ведет к результату, обратному ожидаемому. Ничего хорошего в этом нет", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистки.
"Правда, так же, как ничего хорошего нет в том, чтобы, как вы сказали, "они там поют с матерком, ну, и пусть поют". Я недавно был на юбилее (дирижера Юрия) Темирканова, ему 80 лет исполнилось. Он сказал, в общем, обычную вещь, ничего такого особенного, но все-таки правильную: искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и каким-то там низменным интересам и низкому профилю культуры, сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень", - подчеркнул Путин.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин: молодежи надо прививать ценности, а не запрещать субкультуры
"Конечно, за это нельзя "не пущать", хватать и наказывать. Это неверно", - добавил он.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала