Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Взаимодействие РФ и КНР оздоровляет международную обстановку, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что российско-китайское взаимодействие является фактором, оздоровляющим международную обстановку, а также привносит стабильность и прогнозируемость ситуации на мировой арене
"Действительно, это очень знаковый рубеж, не знаю, сможем ли мы выйти на 100 миллиардов или нет, но мы приблизились к этому – это уже, в принципе, показатель. Действительно, надо будет посчитать в начале следующего года общий объем товарооборота, но где-то в районе 100 миллиардов он будет, и это само по себе уже достижение. И, конечно, мы не можем не быть довольны этим результатом, но это производный результат от состояния российско-китайских отношений, от роста уровня доверия стран между собой", - сказал Путин на большой пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналиста из КНР о том, как глава России оценивает изменения в Китае, произошедшие в последние годы, а также доволен ли президент РФ результатами товарооборота между странами.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Китая
"Мы работаем и в двустороннем формате и очень надежно, мы решили все проблемы, которые нам доставались еще со времен Советского Союза, и двигаемся дальше. Мы работаем не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности, мы сотрудничаем очень активно на международной арене, и российско-китайское взаимодействие на международной арене, безусловно, является фактором, оздоровляющим международную обстановку, фактором стабильности и прогнозируемости ситуации на мировой арене", - добавил российский президент.
"Мы положительно оцениваем изменения, которые произошли в Китае. Я считаю, что для такой страны, как КНР, с миллиардом 300 миллионов населения очень важна стабильность и прогнозируемость, в том числе и во внутренней политике, включая и кадровую составляющую. Председатель Си Цзиньпин принял решение, товарищи из КПК его поддержали в этом направлении, и думаю, что Китай поступил правильно, стабильность гарантирует поступательное развитие КНР",- добавил российский лидер.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала