Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин заявил о необходимости публичных переговоров с талибами

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры между радикальным движением "Талибан" в Афганистане и США должны быть открытыми и публичными.
"Проводятся переговоры (США - ред.) с талибами. Может быть, это и неизбежно, надо только понять предмет этих переговоров, к чему они приведут", - сказал Путин на ежегодной большой пресс-конференции.
Афганистан. Архивное фото
В ВСМ Афганистана рассказали о диалоге с талибами
"Если есть реальная сила, которая контролирует значительную часть территории, с ней надо считаться. Но тогда надо делать это открыто, публично, чтобы было понятно, о чем идет речь", - добавил он.
По его словам, Москва считает, что урегулирование может быть достигнуто "исключительно путем договоренностей между всеми сторонами политического процесса в Афганистане".
"А до этого мы вынуждены будем укреплять нашу военную базу в Таджикистане", - отметил президент РФ.
"Исходим из того, что афганский народ сможет между собой договориться - все политические силы, этнические группы смогут найти консенсус. Мы настолько, насколько будем в состоянии, будем способствовать этому процессу, в том числе развивая и экономическое взаимодействие с Афганистаном, принимая участие в различных международных проектах", - заявил Путин.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала