Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР расценили отказ Киева обсуждать перемирие как агрессивное намерение

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
На контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
На контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской. Архивное фото
ЛУГАНСК, 20 дек — РИА Новости. Отказ представителей Украины обсуждать перемирие на заседании группы по безопасности в Минске демонстрирует агрессивные намерения Киева по отношению к республикам Донбасса, заявил в четверг журналистам  Яков Осадчий, начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.
В среду представитель пресс-службы МИД ДНР заявил, что представители Киева в подгруппе по безопасности в Донбассе отказались обсуждать очередное перемирие в регионе и покинули зал переговоров, "тем самым подтвердив свою неготовность к согласованию перемирия".
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины.
В ДНР оценили работу политической подгруппы по Донбассу
"Отказ Киева поддержать введение "рождественского перемирия" с 22 декабря мы воспринимаем как демонстрацию агрессивных планов и намерений", - сказал Осадчий.
Он уточнил: Народная милиция ЛНР рассчитывает, что Украина вернется к обсуждению вопроса о соблюдении режима прекращения огня и прекратит обострять ситуацию на линии боевого соприкосновения.
"Мы обращаемся к руководству ОБСЕ, странам — гарантам минских соглашений, а также мировому сообществу с призывом оказать воздействие на украинские власти и вернуть Киев к конструктивному диалогу", - заявил руководитель пресс-службы оборонного ведомства.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе.
В ДНР надеются, что новое перемирие в Донбассе утвердят 27 декабря
Он отметил при этом, что украинские силовики активизировали разведдеятельность у линии соприкосновения в Донбассе. И уточнил, что в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Счастье Народная милиция ЛНР зафиксировала работу беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку местности вблизи линии соприкосновения. В населенном пункте Станица Луганская выявлено расположение трех машин радиоэлектронной разведки иностранного производства.
«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной», - дополнил Осадчий.
Он заявил, что, помимо разведки, украинские военные продолжают наращивать количество запрещённого вооружения в непосредственной близости у линии боевого соприкосновения. 
«На северной окраине населенного пункта Кряковка (под контролем ВС Украины, - ред.) сосредоточены четыре самоходные гаубицы 2С3 «Акация» калибром 152 миллиметра из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ», - уточнил руководитель пресс-службы.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала