Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Россия в 2018 году за свой счет обучила около тысячи китайских студентов

МОСКВА, 20 дек - Проект "Россия-Китай: главное". Россия в 2018 году за счет средств из федерального бюджета приняла на обучения около 1000 китайских студентов, сообщила в интервью информслужбе "Россия-Китай: главное" советник посольства России в КНР, руководитель российского культурного центра в Пекине (РКЦ) Ольга Мельникова.
По ее словам, с 2014 года РКЦ совместно с министерством образования КНР ежегодно проводит отбор кандидатов на обучение за счет средств федерального бюджета. На практике это означает, что только после проверки и одобрения рабочей группой представительства кандидат может рассчитывать на бесплатное обучение в России. За четыре года после реализации этой программы увеличилась квота на обучение, количество кандидатов в 2018 году возросло до 950 человек. Обучение ведется по таким специальностям, как точные науки, авиация и космонавтика, машиностроение, новые материалы, нефтяная инженерия, медицина, физика, химия. В них также включен ряд дисциплин гуманитарной науки, в том числе русская литература и язык, юриспруденция, экономика, история, международные отношения, социология, журналистика и другие.
Ванкувер. Архивное фото
СМИ: китайский студент купил в Канаде особняк за $31,1 миллионаОсобняк Point Grey Mansion в Ванкувере считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в городе. Общая площадь особняка составляет 1,35 тысячи квадратных метров. Дом приобрел некий Тянь Юйчжоу, род деятельности которого указан как "студент".
По словам Мельниковой, Российский культурный центр активно продвигает популяризацию русского языка за рубежом, постоянно проводит лекции и курсы по изучению русского языка. Подписано трехстороннее соглашение между РКЦ, школой при Пекинском университете иностранных языков и Пекинской научно-технической компанией по образованию "Извест" по обучению на курсах русского языка при РКЦ. Школьники, обучающиеся русскому языку на курсах в РКЦ, в будущем имеют хорошие шансы пополнить ряды китайских студентов, обучающихся в вузах России. РЦК также осуществляет взаимодействие с вузами крупных городов и регионов Китая, оказывает методическую помощь региональным вузам в целях повышения квалификации китайских преподавателей русского языка.
Ежегодно центр содействует участию российских вузов в крупнейшей международной образовательной выставке China Education Expo. В 2018 году Россия стала почетным гостем этой престижной выставки.
Мельникова также подчеркнула, что по мере укрепления взаимодействия двух стран в различных сферах, востребованы специалисты, хорошо владеющие двумя языками и обладающие профессиональными знаниями. Согласно "плану действия по гуманитарному сотрудничеству России и Китая", к 2020 году планируется довести количество взаимного обмена студентами между двумя странами до 100 тысяч человек.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала