Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

RT разочарован решением Ofcom, обвинившим канал в нарушении правил вещания

Логотип телеканала Russia Today. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Британский медиарегулятор Ofcom утверждает, что телеканал RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. В свою очередь, телеканал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора, так как, вероятно, там не учли приведенные RT аргументы.
"Ofcom сегодня пришел к выводу, что новостной телеканал RT нарушил правила вещания, не сохранив должную беспристрастность в семи новостных программах и программах о текущих событиях в течение шестинедельного периода", - говорится в переданном в четверг РИА Новости сообщении медиарегулятора.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Угроза отставки заставляет Мэй винить во всем RT, заявила Симоньян
В свою очередь в RТ заявили, что крайне разочарованы подобными выводами.
"Телеканал RT крайне разочарован выводами Ofcom по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей. Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать. Вероятно, Ofcom не до конца учел аргументы, приведенные нами в ходе расследований. Регулятор не уделил должного внимания правам как самого телеканала RT, так и его зрителей", - сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.
Стенд телеканала RT. Архивное фото
МИД изучает ситуацию с расследованием в отношении RT в Австралии
По данным пресс-службы, телеканал сейчас изучает выводы, которые представил регулятор, и примет решение о дальнейших шагах в ближайшее время.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал повышение цен на справку для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала