Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Япония вводит обязательные тесты на алкоголь для пилотов

CC BY 2.0 / kana hata / Vanilla airСамолеты японской авикомпании Vanilla Air
Самолеты японской авикомпании Vanilla Air
ТОКИО, 20 дек - РИА Новости. Министерство транспорта Японии приняло решение ввести обязательную проверку на содержание в крови алкоголя у пилотов из-за систематических случаев отстранения членов экипажа от полетов из-за последствий алкогольного опьянения, передало в четверг агентство Киодо.
Для пилотов будет установлен предел содержания алкоголя в крови до 0,09 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,2 грамма на литр крови. Они будут вынуждены проходить тесты в присутствии наблюдателей.
Ранее авиакомпании ANA и JAL самостоятельно ужесточили требования к прохождению подобных тестов.
В частности, авиакомпания JAL как минимум 12 раз с августа прошлого года задерживала авиарейсы из-за того, что ее пилоты находились под влиянием алкоголя. Случаи повышенного содержания спирта в крови пилотов были выявлены после того, как авиакомпания обязала их проходить тесты на алкоголь с помощью новых датчиков с трубкой, данные которых фиксируются в онлайн-режиме.
Например, в конце ноября употребление алкоголя стало причиной задержки авиарейса в префектуре Кагосима. Как подтвердили РИА Новости в авиакомпании JAC (относится к группе авиакомпаний JAL), превышение нормы алкоголя в крови у капитана одного из самолетов вызвало часовую задержку рейса на остров Якусима.
Храм Дайгодзи в Киото, Япония
В Японии будут контролировать туристов с помощью Wi-Fi
Превышение нормы содержания алкоголя было выявлено с тех пор у 19 пилотов, и 12 из них пришлось заменить, что и привело к задержкам рейсов.
Установленная в JAL норма алкоголя в крови пилотов составляет не более 0,1 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, им запрещено пить спиртное позже чем за 12 часов до полета.
По данным японской печати, в конце октября в Лондоне полиция задержала второго пилота с рейса, отправлявшегося в Токио, когда от него пахло алкоголем. Еще один случай произошел в июне 2016 года в городе Канадзава, когда задержанный в нетрезвом состоянии пилот стал дебоширить в полиции, его арестовали по обвинению в воспрепятствовании правоохранительным органам в исполнении служебных обязанностей.
Бортпроводники авиакомпании Air Asia в аэропорту Нарита
В Японии стюардесса пошутила над пассажиром
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала