Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не решатся на операцию против России в Черном море, считают в Госдуме

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. США не решатся на операцию против РФ в Черном море, так как ответ Москвы на любые угрозы будет молниеносным и очень серьезным, заявил зампред комитет ГД по обороне Юрий Швыткин.
Более 40 американских сенаторов на фоне угроз Киева совершить новую провокацию представили в среду проект с призывом провести многонациональную операцию в Черном море с целью обеспечения свободы судоходства. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует осуществить новый проход украинских судов через Керченский пролив.
Флагман ВМС Украины сторожевой корабль проекта 1135 Гетман Сагайдачный и ракетный эсминец ВМС США Дональд Кук
"Ястребиный нрав". Эксперт о призыве сенаторов США к операции в Черном мореГруппа сенаторов США призвала президента Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik сделал свой прогноз по поводу будущности этой инициативы.
"Думаю, что США в итоге не решатся на данные действия, потому что от кого бы угроза ни исходила, ответ будет молниеносным и очень серьезным", - сказал Швыткин РИА Новости.
Политик пояснил, что подобные проекты со стороны Вашингтона говорят об очередном витке внутриполитической борьбы в США.
"Одновременно нельзя недооценивать эту ситуацию. Это звенья одной цепи – снабжение оружием Украины со стороны США, различные заявления представителя США Волкера по Украине. Это различные заявления руководства Украины в лице Порошенко и Турчинова в части касающихся намерений пройти через Керченский пролив, тем самым опять нарушить все нормы международного права и самое главное – суверенитет нашей страны", - добавил он.
Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала