Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не решатся на операцию против России в Черном море, считают в Госдуме

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. США не решатся на операцию против РФ в Черном море, так как ответ Москвы на любые угрозы будет молниеносным и очень серьезным, заявил зампред комитет ГД по обороне Юрий Швыткин.
Более 40 американских сенаторов на фоне угроз Киева совершить новую провокацию представили в среду проект с призывом провести многонациональную операцию в Черном море с целью обеспечения свободы судоходства. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует осуществить новый проход украинских судов через Керченский пролив.
Флагман ВМС Украины сторожевой корабль проекта 1135 Гетман Сагайдачный и ракетный эсминец ВМС США Дональд Кук
"Ястребиный нрав". Эксперт о призыве сенаторов США к операции в Черном мореГруппа сенаторов США призвала президента Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik сделал свой прогноз по поводу будущности этой инициативы.
"Думаю, что США в итоге не решатся на данные действия, потому что от кого бы угроза ни исходила, ответ будет молниеносным и очень серьезным", - сказал Швыткин РИА Новости.
Политик пояснил, что подобные проекты со стороны Вашингтона говорят об очередном витке внутриполитической борьбы в США.
"Одновременно нельзя недооценивать эту ситуацию. Это звенья одной цепи – снабжение оружием Украины со стороны США, различные заявления представителя США Волкера по Украине. Это различные заявления руководства Украины в лице Порошенко и Турчинова в части касающихся намерений пройти через Керченский пролив, тем самым опять нарушить все нормы международного права и самое главное – суверенитет нашей страны", - добавил он.
Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Минэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала