Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копию мамонтенка Любы доставили в калининградский музей Мирового океана

© Фото : Музей Мирового океана Копия-муляж ископаемого мамонтенка Любы в Музее Мирового океана в Калиниграде
 Копия-муляж ископаемого мамонтенка Любы в Музее Мирового океана в Калиниграде
КАЛИНИНГРАД, 20 дек - РИА Новости. Точную копию-муляж ископаемого мамонтенка Любы, который станет частью экспозиции музея Мирового океана, доставили в Калининград, сообщила пресс-служба музея.
"В наш музей Мирового океана вновь приехал мамонтенок Люба. Точнее, ее полная копия-муляж. Такой подарок нам сделал Владимир Сучок, скульптор-реставратор из Санкт-Петербурга. Любу мы покажем на экспозиции уже в 2019 году. Напоминаем, что оригинал привозили в музей в 2014 году", - сообщили в музее.
Наиболее крупный фрагмент диадемы из бивня мамонта в трех проекциях
В Денисовой пещере на Алтае нашли диадему каменного века из бивня мамонта
Копия создавалась, по словам автора, на протяжении двух месяцев. Он сделал ее еще в 2009 году по заказу съемочной группы National Geografic. После этого копию использовали для выставки "Мамонты и Мастодонты", организованной музеем Филда в Чикаго (The Field Museum of Natural History), и в различных российских музеях, говорится в сообщении.
Настоящий ископаемый мамонтенок является экспонатом Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени Ивана Шемановского в Салехарде. У животного хорошо сохранились хобот, глаза, даже остатки шерсти на теле. Размер животного составляет 90 сантиметров в высоту и около 130 сантиметров в длину, весит Люба около 50 килограммов.
Якутия. Архивное фото
Власти Якутии ищут пути экспорта в Китай изделий из бивня мамонта
Практически полностью сохранившегося детеныша мамонта нашел в мае 2007 года оленевод Юрий Худи в долине реки Юрибей на полуострове Ямал. Он назвал самку мамонта Любой в честь своей супруги. Ученые выяснили, что животное погибло в возрасте одного месяца около 42 тысяч лет назад, но по сохранности превосходит все ранее обнаруженные останки мамонтов.
Исследование останков проводил целый коллектив ученых из России, США, Японии и Франции. Прежде, чем произвести вскрытие, детенышу мамонта сделали компьютерную томографию. Специалисты полагают, что мамонтенок утонул в глинистой массе, затем произошла консервация тела под действием бактерий в условиях вечной мерзлоты, что и помогло сохранить тело в течение тысяч лет.
Вулканы, мамонты, лимоны: о чем расскажут российские экомузеи
Вулканы, мамонты, лимоны: о чем расскажут российские экомузеиЗастывшие в витринах экспозиции музеев экологии постепенно остаются в прошлом. Все чаще у посетителей есть возможность увидеть живых существ в естественной среде и познать различные явления с помощью интерактивных инсталляций. О том, какие уникальные и интересные музеи экологии и природоведения существуют в России, читайте в нашей подборке.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала