Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил ситуацию с культурными ценностями, вывезенными из Германии

© РИА Новости / Владимир Гребнев / Перейти в фотобанкЗнамя Победы на здании Рейхстага в Берлине
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Россия может оставить себе культурные ценности, вывезенные с территории Германии после Второй мировой войны, так как вывоз был осуществлен с согласия государств-победителей, в то же время вопрос обсуждаемый, Москва может пойти Берлину навстречу, заявил РИА Новости заведующий кафедрой права МГУ Сурен Авакьян.
Ранее СМИ сообщили, что Германия призвала Россию вернуть культурные ценности, вывезенные с её территории после Второй мировой войны. Вместе с этим немецкая сторона готова продолжать переговоры по возвращению российского наследия, находящегося на территории Германии.
Петродворец в дни войны
Политолог прокомментировал претензии ФРГ к России по перемещенным ценностямГермания настаивает на возврате ее ценностей, перемещенных в Россию после Второй мировой войны, сообщили СМИ. Никаких односторонних требований от германской стороны здесь быть не должно, такую точку зрения высказал в эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта.
"Вывоз культурных ценностей был осуществлен в соответствии с договоренностями всех тех держав, которые одержали победу в войне. Поэтому если они на это согласились, спрашивается - почему все претензии сейчас к России предъявляются? Но Россия может и пойти навстречу Германии. Вопрос решается индивидуально. Он обсуждаемый. Они имеют право просить, а мы можем обсуждать", - сказал Авакьян.
По словам юриста, Россия может оставить у себя вывезенные культурные ценности, если она докажет, что действовала не от себя, а в соответствии с волей государств-победителей.
"Если государства-победители соберутся для обсуждения данного вопроса и примут какие-то рекомендации, то РФ их будет учитывать", - добавил он.
Ирина Антонова. Архивное фото
Если Янтарную комнату найдут, ее должны вернуть в Россию, считают в ГМИИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Криптовалюта ничем не обеспечена, заявил ПутинКитайцы потребовали вернуть Украину в состав РоссииПутин отметил высокую роль фондового рынка в восстановлении экономикиПутин призвал уменьшить волатильность рубляПутин выступил на форуме "Россия зовет!"Путин заявил о желании видеть патриотичную молодежь в политикеТелеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасностиРоссия всегда будет руководствоваться своими интересами, заявил ПутинПутин ответил на вопрос о китайской "угрозе"Путин оценил заявление Байдена о решении баллотироваться на новый срокЖитель Рязани напал с куском пластмассы на кафе и украл две тысячи рублей