Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали об эффекте от укрепления отношений России и Китая

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПоднятие российского флага на церемонии открытия Дня России на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае
Поднятие российского флага на церемонии открытия Дня России на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае
Поднятие российского флага на церемонии открытия Дня России на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Укрепление партнёрских отношений России и КНР является важнейшим фактором обеспечения стабильности в международных делах, заявил председатель комитета Совфеда по экономической политике Дмитрий Мезенцев.
"Убеждены, что дальнейшее укрепление союзнических отношений, партнёрских отношений стратегического всеобъемлющего взаимодействия - это важнейший фактор обеспечения стабильности в международных делах, прежде всего на евразийском континенте", - сказал Мезенцев на встрече с заместителем председателя комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР по вопросам финансово-экономической политики Инь Чжунцином.
Город Пекин
Совбез назвал Китай крупнейшим партнером России
"Мы также совершенно по-особенному оцениваем значение всех документов, которые прописаны между Евразийским экономическим союзом и программой "Одного пояса и одного пути", что, конечно, укрепляет взаимодействие, поддерживает масштаб инициативы китайской программы и делает возможным расширение масштабов международной торговли", - добавил российский парламентарий.
По словам Мезенцева, инициатива "Один пояс - один путь" набирает силу и выходит за пределы географии древнего шёлкового пути.
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Американские СМИ назвали Россию и Китай угрозой для человечества
Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс и один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.
В 2015 году лидеры Китая и РФ подписали совместное коммюнике о сотрудничестве по сопряжению проектов реализации китайской инициативы экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС, что послужило стартом процесса сотрудничества КНР и ЕАЭС.
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала