Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турции нет смысла делиться с США данными по С-400, заявил военный эксперт

Зенитно-ракетный комплекс С-400 . Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Системы С-400 составят основу противовоздушной обороны Турции, поэтому Анкара не может быть заинтересована в том, чтобы кто-либо еще получил информацию об этих комплексах, заявил РИА Новости российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Турция якобы предлагала США изучить зенитные ракетные системы ПВО С-400, которые Россия по ранее заключенному контракту должна в скором времени поставить.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф
Кремль доверяет Турции в вопросе неразглашения США данных по С-400
Турция никак не заинтересована в том, чтобы информация о тактико-технических характеристиках и боевых возможностях С-400, которые станут основой её национальной системы противовоздушной обороны, каким-то образом попала в руки США, с которыми у Анкары отношения достаточно напряженные и сложные", - сказал Коротченко.
Игорь Коротченко, главный редактор журнала Национальная оборона, военный эксперт
Игорь Коротченко
Директор Центра анализа международной торговли оружием
По его словам, речь идет о защите национального суверенитета. Турция в этом вопросе будет исходить из того, чтобы никакие страны, включая партнеров по НАТО, не могли получить доступ к данным по С-400. "Это не в интересах Турции", - отметил эксперт.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
США пытаются сорвать контракт на поставку Турции С-400, заявил эксперт
Кроме того, Коротченко считает, что в ближайшие недели следует ожидать и других информационных атак на контракт с Турцией для того, чтобы "попытаться вбить клин между Москвой и Анкарой, вызвать взаимное недоверие, подготовить общественное мнение, что реализация контракта по С-400, якобы, не выгодна ни России, ни Турции".
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Оценить 83
Лучшие комментарии
ВШВладимир Шелехов20 декабря 2018, 10:35
Натовец натовцу глаз не выклюет, а информацией обязательно поделится. О каком суверенитете говорит этот эксперт, когда на территории Турции самый большой склад американских ядерных боеприпасов за пределами США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала