Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске вынесли приговор убийце пауэрлифтера

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкАнар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, на заседании Хабаровского краевого суда
Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, на заседании Хабаровского краевого суда
ХАБАРОВСК, 20 дек — РИА Новости. Хабаровский краевой суд признал Анара Аллахверанова виновным в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.
"Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением срока в два года", — зачитала приговор судья Светлана Назарова.
Также Аллахверанов должен выплатить потерпевшей стороне более пяти миллионов рублей. Это компенсация морального вреда и расходы на погребение.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Житель Челябинской области получил 16 лет за убийство женщины в лифте
Гособвинение просило для Аллахверанова 19 лет лишения свободы. Адвокаты настаивали на изменении квалификации статьи на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", срок наказания по которой от семи до 15 лет.
В последнем слове Аллахверанов попросил прощения у родственников Драчева. Он заявил, что совершил преступление по неосторожности.
В августе прошлого года у кафе в Хабаровске между Драчевым и Аллахверановым произошла драка. От полученных травм спортсмен скончался в больнице. Аллахверанов сдался следствию через месяц.
Суд установил, что в действиях подсудимого "доминировал не личный, а хулиганский мотив".
Подозреваемый в зале суда
Обвиняемый в убийствах на Урале экс-сотрудник УФСБ попросил прощения
Оценить 721
Лучшие комментарии
Андрей Стрижак20 декабря 2018, 11:08
глупость какая. Может еще дуэли разрешим ? Вы хоть почитайте предисторию. Этот человек сам спровоцировал конфликт, сам начал вести себя так, что пострадавший был вынужден принять бой, хотя он предлагал разобраться позже, на трезвую голову. Осужденному товарищу просто хотелось потешить свою гордыню и испробовать изученные приемчики на человеке. Испытал. Теперь пусть испытает другое.
Андрей Стрижак20 декабря 2018, 11:10
Ну сейчас да, прилизался.А когда бил упавшего человека, по голове, лежащей на асфальте, очки не мешали так поступать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала